Ожереловый попугай

При содержании в домашних условиях ожереловые попугаи довольно быстро становятся ручными и могут научиться произносить до нескольких десятков слов, особенно если начинать работу с молодой птицей и содержать ее одну.

В неволе ожереловые попугаи малотребовательны к условиям содержания и ухода, охотно едят зерно и постепенно привыкают к любой пище, которую им дают.  Давайте попугаям фрукты круглый год без ограничений, птицы будут безгранично счастливы. Особенной любовью пользуются жёлтые яблоки, персики, груши, чернослив.

 

 

Попугаи корелла

Попугаев корелла называют нимфой.  Такое название ей дали европейские натуралисты XVIII века в честь древнегреческих богинь живительных и плодоносящих сил природы, вечно юных и очаровательных. 

 Птицы ручные, прекрасно летают и хорошо кушают зерновые смеси, овощи, фрукты, каши, зелень. Возможность свободно летать и дышать свежим воздухом позволяет птенцам находиться в прекрасной физической форме.

Кореллы – милые, привлекательные, очень общительные попугаи. Они прекрасно подходят для содержания и разведения в домашних условиях, так как доверчивы, легко обучаемы и очень быстро становятся ручными. Они могут жить и в одиночестве, и с другими попугаями.

Попугай жако

Длина птицы достигает 30-35 см, размах крыльев — 65 см. У жако чёрный загнутый клюв, радужка глаза зрелой птицы жёлтого цвета, ноги свинцово-серые. В оперении жако два основных цвета: перья пепельно-серого цвета с более светлыми краями и пурпурно-красный цвет перьев хвоста. Продолжительность жизни птицы 60-98 лет.

Жако бывает двух видов:

  1. Краснохвостый. Длина тела - до 35 сантиметров. Общий окрас оперения светло-серый. Обитает в Танзании и Анголе.
  2. Бурохвостый. Длина тела - 29 сантиметров. Оперение тёмно-серое. Обитает на побережье Гвинеи, Либерии, Сьерра-Леоне.

В зависимости от классификации видов краснохвостого жако может включать подвид:
Жако принцессы Ганы — более крупный и тёмный. Обитает на островах Принсипи и Фернандо-По в Гвинейском заливе.

 

 

Александрийский попугай

В клетках александрийские попугаи живут долго, становятся совершенно ручными и легко могут научиться произносить около десятка слов, а наиболее одаренные - и больше. Птицы очень выносливы, неприхотливы и могут зимовать в помещении с температурой воздуха 0 С.

Для успешного содержания, особенно в зимнее время, александрийских попугаев следует обеспечить разнообразным и питательным кормом, просторной клеткой, позаботиться о том, чтобы в помещении не было сквозняков. 

 

Наверх