ПОСТУПЛЕНИЕ ШИНШИЛЛ!

 

Рады известить Вас о поступлении роскошных шиншилл – два чудесных бежевых мальчика

и пара неразлучников (девочка и мальчик). Рождественские цены!

 

 

 

Шиншилла не так давно обосновалась в наших домах, но постепенно завоевывает себе место в качестве домашнего любимца. Почему же взрослые и дети предпочитают этого зверька другим животным? Почему стоит завести шиншиллу?

 

Шиншилла приехала к нам из Южной Америки, это обитатель скал. Зверек очень симпатичный. У него пушистый и мягкий на ощупь мех, что дало повод использовать его в качестве сырья для пошива шуб. Он имеет забавную мордочку и умные глазки. Стандартный окрас серый со светлым брюшком, но генетики в последние десятилетия вывели огромное количество новых расцветок, поэтому любители могут выбрать то животное, которое им больше симпатично.

 

В квартирных условиях шиншиллу содержат в клетках, которая обязательно должна быть просторной, так как зверек очень активный и любит прыгать. Заводчики спорят – выпускать или нет гулять по квартире. Здесь стоит подходить к вопросу индивидуально. У каждого хозяина свои условия, окружающая обстановка, поведение питомцев тоже различно. В любом случае, за этими зверьками очень интересно наблюдать. Если животное одно, то оно с удовольствием общается с хозяином, прыгает по нему, слегка покусывает, правда, тискать себя не даст. Шерсть настолько гигроскопична, что быстро впитывает в себя жир и влагу. Кстати, шерсть шиншиллы чистят особым образом – купаясь в вулканической пыли, а в домашних условиях – в мелком песочке, который продается в зоомагазинах специально для купания шиншилл.

 

Если вам нравится наблюдать за возней мелких щенят, то заводите себе парочку, самку и самца. Любопытно наблюдать, как они общаются друг с другом. Обычно создаются нежные пары, они спят рядышком, бывают, что и ссорятся, и весело играют. Беременность шиншиллы длится примерно 111 дней, щенков рождается от 1 до 6, поэтому частого приплода у вас не будет. Самки нежные и заботливые матери, самцы также успешно помогают в уходе за детьми.

 

Еще одно преимущество – простота ухода. Есть мнение, что ухаживать за этими зверьками сложно, но это не так. В клетку насыпается наполнитель, древесный или кукурузный. Кстати, многие шиншиллы приучаются ходить в лоток. Раз в неделю наполнитель меняется. Едят питомцы немного, примерно 20 грамм специального корма в день и сено, которое кладется в неограниченных количествах. Запаха шиншиллы не имеют, данный факт является большим преимуществом перед другими грызунами (например, крысы пахнут очень сильно и ничего с этим сделать нельзя).

 

Так как шиншилла животное активное, то в клетку ставим беговое колесо, обязательно больших размеров и с удовольствием наблюдаем, как она делает ежедневную зарядку. Активность свою питомец проявляет в сумерки и ночью, днем он спит. Такой режим подойдет вполне тем, кто целый день работает, а вечером хочет пообщаться с домашним любимцем, выпустить его побегать и поиграть с ним. Особенно, хорошо подойдет для людей, ведущих ночной образ жизни, а днем отсыпающихся.

Наверх