Горшечный цветок лучший подарок!

 

Мода дарить цветы в горшках пришла к нам с Запада и прижилась сразу. Хорошим тоном, так же как и для срезанных цветов, считается дарение горшечных растений с полураспустившимися бутонами нежных окрасок — для молодых девушек и более интенсивной  окраски, уже полностью раскрывшихся — для взрослых женщин. Мужчинам чаще всего дарят уникальные деревья выращенные в необычном стиле - Бонсай.

 

1. Тюльпаны

 

Эти цветы радуют женщин  не одно поколение, а если они посажены в горшке, то и после праздника еще долгое время

будут приносить радость и эстетическое удовольствие.

 

 

 


2. Гиацинты

 

На сегодняшний день гиацинт — самое популярное растение из горшечных, полученное по технологии выгонки. Его можно дарить как маленькой дочке, так и ее маме и бабушке. Этот цветок расскажет женщине о романтических чувствах и нежности, с которыми был сделан подарок.

 

 

 

3. Фиалки (Сенполии)

 

Это милое растение — достаточно бюджетный и совершенно неприхотливый вариант. Такой подарок подойдет абсолютно любой женщине — от самой юной девушки до милой бабушки. Сенполия считается «уютным» цветком, поэтому живет в домашнем помещении чаще, чем в офисах. Многие полагают, это это достаточно простой цветок, но если обрамить его подходящим горшком или упаковать необычным образом, он способен вызвать самые бурные эмоции.

 

4. Цикламены

 

При одном только взгляде на эти нежные легкие цветы ощущается приближение весны. Цикламены способны создать не только домашний уют, но и украсить любой, даже самый аскетичный офис. Каждой женщине будет приятно получить нарядный горшочек этих весенних цветов. Молодым девушкам стоит выбрать пастельные оттенки, а для дамы в возрасте предпочесть буйство красок.

 

6. Орхидеи

 

Такие цветы несколько дороже перечисленных, зато по красоте и яркости им нет равных. Их любят дарить как для офисов, так и для дома. Орхидеи способны поднять настроение и преобразить помещение. Возрастного ограничения у этих цветов нет. А выбор цветов этого вида огромен: орхидеи фаленопсисы, орхидеи каттлеи, орхидеи целогины и множество других.

 

 

7. Азалии (рододендроны)

 

В прошлом веке на языке цветов азалия считалась признаком одиночества и печали. Сейчас мода изменилась, и «язык цветов» стал более многогранным — теперь азалия означает тайну, сокрытую от окружающих, чувственность и глубокое уважение. Ее можно подарить и юной леди, и взрослой женщине. Азалия впишется как в условия дома, так и в рабочие будни офиса.

 

 
 
 
8. Антуриумы
 
Антуриум олицетворяет современную женщину. Этот поистине королевский подарок подойдет как даме бальзаковского возраста, так и молодой уверенной в себе женщине. Это растение станет не только украшением дома, но и прекрасно впишется в интерьер современного офиса. Имейте в виду, что антуриумы нельзя заливать, но стоит опрыскивать и поддерживать высокую влажность воздуха.

 

 

 

 

8. Розы

 

Дарить розы в праздник — традиция. Обильный полив и прямое солнце помогут растению прижиться. Они подойдут и молодому, и пожилому человеку, жене и матери и даже милой дочке. Розы как неотъемлемый атрибут праздника «кричат» о любви и новых впечатлениях. Роза требует трепетного к себе обращения и имеет множество сортов и разновидностей комнатного варианта. Розам подойдет больше домашняя обстановка, нежели трудовые офисные будни.

 

 

 

9. Герберы

 

Буйство чувств и красок как будто специально собраны в одном цветке. Олицетворение молодости и дерзости, подойдет молодой обворожительной женщине склонной к авантюризму и оптимизму. Когда будете дарить, позаботьтесь о такой же яркой упаковке, как и сам цветок. Герберы «на ура» впишутся любой дизайн от модерна до классики. Да и офис радостно распахнет перед ними свои двери. Главное наличие прямых солнечных лучей, чтобы гербера радовалась со своей хозяйкой новому дню.

 

 

 

10. Бонсай

 

Бонсай — подарок мужчинам на любой праздник.

Это настоящее дерево, но только маленькое. Искусство выращивания точной миниатюрной копии дерева или кустарника зародилось в Древнем Китае.

Бонсай не причинит мужчине никаких неудобств. Его нужно только вовремя поливать. Бонсай подойдет мужчине любого возраста и социального положения. Он одинаково порадует серьезного бизнесмена, руководителя и простого служащего. Бонсай понравится вашему мужу, жениху, отцу, сыну, дедушке, вашему сослуживцу или другу. Подойдет любому мужскому характеру: жесткому, сентиментальному или дерзкому.

 

 

 

11. Лавровый куст

 

Из древнегреческих мифов мы знаем о том, что бог Аполлон был влюблен в нимфу Дафну, но она ничего не хотела о нем слышать. Чтобы защитить Дафну от Аполлона ее отец Пеней превратил её в Лавровый куст. Когда Аполлон об этом узнал, он заявил, что Лавр будет навечно священным растением. С этого момента Аполлон всегда носил на голове Лавровый венок, как знак вечной любви к Дафне.

 


Уход летом

С середины мая Лавровый куст можно, в принципе, поставить на улицу. Лавр отлично переносит прямое солнце, но хорошо растет и в тени. Поливать регулярно ( ежедневно) В мае и в июле Лавр можно удобрять.

Уход  зимой

В зимний период Лавр отдыхает, и желательно оставить его зимовать в защищенном от мороза месте. Поэтому зимой Лавр требует мало воды. Рекомендуется поливать Лавр один раз в 6 недель, при идеальной зимней температуре для него 5 ‘С. Важно следить за тем, чтобы корневище не пересохло. Производить обрезку лучше всего зимой.

 

 

Все цветы в горшках прекрасны, выбирайте на свой вкус и вкус получателя подарка, разумеется, если вы знаете его предпочтения. И наверняка подаренные цветы будут еще долго радовать своего обладателя!


 
Наверх